В Росгвардии Лесосибирска рассказали, как обезопасить свое жилье во время новогодних и рождественских праздников

29 декабря 2018 - Администратор

Новый год, безусловно, один из самых долгожданных и любимых праздников у наших соотечественников. Однако новогодние праздники — это не только долгожданный отдых и поездки к друзьям и родственникам. Данный период ежегодно характеризуется ростом имущественных преступлений

«Как показывает практика, новогодние и рождественские «каникулы» традиционно являются излюбленным временем для преступников, совершающих кражи из квартир и загородных домов, так как именно в этот период владельцы подолгу отсутствуют»,— рассказал начальник отдела вневедомственной охраны по г. Лесосибирску подполковник полиции Константин Голублев.

Во вневедомственной охране Росгвардии по г. Лесосибирску рассказали, как позаботиться о безопасности своего жилища и уберечь имущество от преступных посягательств.

«Новогодний период примечателен тем, что многие собственники надолго уезжают из дома, квартира остается «без  присмотра». По-прежнему часты кражи, совершаемые путем взлома замков, дверных или оконных конструкций, а также путем подбора ключей. Поэтому, уезжая из дома на несколько дней проверяйте замки и окна, они должны быть надежно закрыт. Не сообщайте посторонним о своих планируемых поездках, особенно в социальных сетях, злоумышленники могут воспользоваться временем вашего отсутствия. Обращайте внимание на незнакомцев в подъезде, которые осматривают двери или замки, потому что чаще всего это могут быть потенциальные квартирные воры. Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков»,- рассказали в ведомстве.

Наиболее надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений  вневедомственной охраны Росгвардии. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя подготовленные и профессиональные сотрудники, обеспечив его сохранность и гарантию Вашего спокойствия.

«В случае срабатывания «тревожной» сигнализации, отлично подготовленный, вооруженный наряд группы задержания вневедомственной охраны в течение нескольких минут прибудет на место вызова для оказания помощи. Мы внимательно относимся к желаниям любого клиента независимо от того, сохранность какого объекта необходимо обеспечить. В этом году, например, наши сотрудники реагировали на сигнал «тревога» более 4000 раз, краж на охраняемых объектах допущено не было»,- рассказал подполковник полиции Константин Голублев.

Фото: rosgvard.ru


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!